Размышления

Александр Чубаров
Разве прошлое мира тешило?
Без войны не прошло столетия!
Вот бы миром шальным изнежили:
И людей, и года, и соцветия...

Иль незримо вселенской силою
Ваши души всю жизнь не полнятся?
Иль слабы вы любовной жилою?
Или жизнь не довольно солнечна?

Может ложью эфир насыщенный,
День и ночь нам вещает искренне?
Нет, ведущий - щегол напыщенный,
Ширмой яркой прикроет истину.

На дорогах, что вьются змеями,
По ухабам авто скитаются.
Погребеньем сравнялись с Помпеями.
А над нами ещё измываются.

За порогом простор, взгляните-ка!
И дышать тяжело, но свободнее.
Оглядишься вокруг - романтика,
А так хочется первородного.