Зашумело

Ольга Мешковская Пятакова
Зашумело, застучало, словно дождь.
А прислушаешься – и не разберёшь:
То ли ветер пересчитывает дни,
То ли просто напридумал разбудить.
То ли шепчутся тревоги за окном –
Наше счастье оставляют не потом,
То ли выдумали скрипнуть – и забыть,
То ли выдумали – помнить и любить.