Виноград

Олег Гармаш
Зеленым летом виноград
Тянулся гроздьями под крышу,
Теперь же пуст хозяйский сад,
Одну лишь кисточку я вижу.

Она от бедствий ледяных
Свой цвет и форму потеряла,
Но что до качеств вкусовых,
То лучше и свежее стала.

И я, как этот виноград,
В невзгодах внешностью старею,
Но злу назло я бедам рад,
Ведь в бедах делаюсь умнее.

Так пусть беснуется судьба,
На лбу царапая морщины,
Я верю, каждая беда,
Всё лучше делает мужчину!