Колыбельная 3

Татьяна Долгих2
Баю, баюшки, баю,
Слушай, что тебе спою.
Только солнце глаз закроет,
Станет ночь земле сестрою,
Встанет вдруг земля сама,
Недр откроет закрома,
Из себя потоком белым
Выпустит густой туман.
Он вздохнёт, и станет шире,
Сразу всё исчезнет в мире.
Он идёт по переулкам,
Застилает надпись «Булки»,
Улицы названье стёр,
Город в свой забрал шатёр.
Через поле, через лес
Он прошёл неслышной дымкой,
Поле взмокло, лес исчез
Акварельною картинкой.
Вот туман в краю знакомом,
К твоему подходит дому.
Пасмурного дня серей
Встал он у твоих дверей.
Не скребётся, не стучит,
Вьёт туманные ключи.
Баю, баюшки, баю.
Пальцы быстрые снуют.
Вот совьёт он ключ, тогда
Весь он вмиг войдёт сюда.
До утра успеет ли?
Здесь осталось две петли
И ещё чуть-чуть по краю…
Он успеет? Я не знаю.
Утром солнце в землю кинет
С неба жаркие лучи.
И туман обратно хлынет
И забудет про ключи.
Он к земле прижмётся крепко,
В реку спрячется на день.
Ты хладней скульптуры-слепка,
Кофту тёплую надень.
Что? Боишься? Ничего.
Завтра утром под травой
Он уснёт на целый день
Лишь водою на воде.
Спи, и ночь скорей пройдёт,
Он сегодня не войдёт,
Не успеет, так и знай,
Баю, баю, баю, бай.

2012-2013?