У меня в ноябре хризантемы цветут...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
У меня в ноябре хризантемы цветут,
Ожидая первых снежинок,
Что должны опуститься уже на днях
В нежном танце белых пушинок.


Кто чудесную осень в букет вложил
Из прекрасных дней уходящих?
Кто чудесный осенний мотив продлил
В ярких красках нарядов слепящих?


Хоть листва опадает, деревья раздев,
Оголив стан, велик что и строен,
Всё равно бесподобен осенний напев,
Что шикарен и благороден.


Яркость красок осенних погасла давно,
На деревьях уже нет багрянца...
Но лежит под ногами шикарный ковёр
С нежной ноткой былого румянца.


Дождь осенний уже не пускает в полёт
Проржавевшие осени листья...
Лишь в мечтах душа их тихонько поёт,
Вспоминая дней милых числа.


Настоящая осень в этом году
Без морозов сильных и снега...
Кто-то там, в облаках, их удержал
В час осенний для нас от набега.


И хотя моросит осенняя мга,
Не испортит она впечатлений,
Что оставила осень в сердце моём
В виде милых, чудесных мгновений.


А пока у меня хризантемы цветут,
В ноябре ожидая снежинок,
Что опустятся скоро лёгким ковром
На остатки былых паутинок.

Татьяна Добрая