***

Андрей Веремев
                Маше

Никого кроме тебя и не надо.
Знаешь,может быть,мысль и убога:
Измеряется глубина Ада
Расстоянием нас от Бога.

На душе несмываемый пыли
Слой,как на  зеркале старом пятна.
Корабли мои все уплыли,
Чтоб уже не придти обратно.

Моё дерево не посаженное,
Не построен дом,как картина
И уже ,как порой мне кажется
Не увижу я своего сына.

Только мать,только ты и вечности
Дыхание за порогом.
На морозе стынут конечности
И Луна пожелтевшим стогом!

Ты нужна мне,настолько,как я тебе
Настолько совсем не нужен.
Пустота раскрывает обьятия
В ноябре вечно простуженном.

На морозе птицы и рифмы все
Замерзают,как льда комочки
И стихотворение мёртвой рыбою
Оканчивается на хвосте  точкой.
                20.11.2019.



                Маше Терещенко

Оголился орешник,как нервы
Хоть поэму можно вязать.
Из двоих нас уснёшь ты первым-
Умереть не стихи писать!

Жить ,ведь это значит проснуться
В материнской завязи рук
И разбегу в рассвет уткнуться,
Как щенки лижут брюхо сук.

А потом когда всё постыло
Биться рыбой об лёд кляня
Всё на свете брести к могиле
Осуждая  во всём себя.

Счастлив жребий ,что кем-то брошен
Через пламя и едкий дым
И ложатся травою скошенной
Те кто вечно был молодым!

И сойдутся на небе ставни
И простятся им все грехи
Лишь останутся,что оставили
Нам они по себе стихи.

Ты ведь был не длиннее мига
В этой жизни где грязь и пыль.
Помнишь первую свою книгу
И как сильно котов любил?

Мой хороший,мой светлый мальчик
Жизнерадостный,как Земля
Отчего же я только плачу
Вспоминая опять тебя...