Мой путь

Сергей Собакин
Гляжу я в даль небесную –
Ищу любовь, покой.
И в Рай дорогой тесною
Иду к Отцу домой.

Мой путь стезёю вечною
Лежит сквозь боль и кровь.
Эх, горе мне, беспечному, –
Свернул в кипящий ров.

Себе воздвигнул статую
Тщеславия и лжи,
А голову лохматую
Проели бесы-вши!

Мне много было сказано,
Но спорил, словно чёрт.
Быть верующим надобно
До рвущихся аорт!

Я вспомнил дни лучистые,
Где слышал в храме глас,
Как смысл Евхаристии
Познал без лишних фраз.

Нырнул в объятья Ангела.
Он хлопнул по плечу:
– Заканчивай с гулянками,
Я тоже спать хочу...



– Сергей А. Собакин (S.Sobatini©)