И если захочешь, то в самый раз

Ольга Мешковская Пятакова
И если захочешь, то в самый раз
Привстать на цыпочки и дотянуться
До чёрного неба, где яркий глаз
Луны горит как огромное блюдце,
Где тысячи звёзд, разбросав лучи,
Считают овец, чтоб заснуть, и смеются,
Где бездна глубокая вслух молчит,
Где краешек сколот у лунного блюдца.