Убегает, убегает...

Вера Гребенникова
Убегает,убегает-
Убегает горизонт.
В жизни всякое бывает-
Кто то плачет-кто поёт.
От печалей грустно сердцу,
А от глупости беда-
За какой хранится дверцей,
Вся напасть и ерунда?
Вот захлопнуть бы те двери,
Ключик взять и потерять-
Не нашлось тогда б, наверно,
И причины горевать.
Это только шутка злая-
Всё, конечно же не так-
Ясно,что решаем сами,
Даже маленький пустяк.
И опять идем по кругу-
Вслед за осенью к зиме-
Под заснеженную вьюгу
Помечтаем о весне.
Всё длиннее расстоянья-
Всё короче жизни путь-
Не назначены свиданья-
Тем,кого уж не вернуть.
Незаконченные речи-
Недосказаны слова,
Не забыть былые встречи,
Как прошедшие года...


 20.11.2019