Двустишия

Татьяна Долгих2
Ручка чашки, потрескавшись малость,
Совсем откололась. А чашка осталась.

***
                О любви
Лист, пожелтевший и никому не нужный,
Прикоснулся к поверхности бескрайней лужи.

***

Даже куклы, недвижимые и цивильные,
По весне взмахнули ажурными крыльями.

***

Над землёй плыла жара,
Мысли были о вчера.

***

Задавил король валета,
Потрясая эполетом.

***

Петербург наполнен Грецией,
Он пытается согреться.

***

Про революцию всё враки –
Сказала кастрюля зелёному раку.

***

Падая, дождь вызывал жалость,
В зарослях жаба ему улыбалась.

***

Говорил глухой немому:
Ваши речи мне знакомы.

***

К дверям трамвая не прислоняться,
Не зависимо от ваших гражданства и нации.

***

Образ вашего лица
Мне напомнил подлеца.

***

Не утонув в глубокой луже, как на рее,
Повесились носки на батарее.

***

Снял ангел крылья и парик,
И оказалось, он старик.