Баллада об уместности

Миша Мазель
           Вечер кленам разветрил бороды,
           вымел листья, в парках прибрал
                Сергей Шабалин


Облетает листва и становится небом
(та, что, ветру поддавшись, не в землю уйдёт).
Хорошо бы тебя бы принесло бы ко мне бы.
Путь ко мне черенками по небу протёрт.

Только нету тебя, это Боинги выше
возят разных любимых, но не к нам и не нас.
Я не слышу, и ты этот шелест не слышишь
ни вчера, ни сегодня, ни завтра, ни снясь.

Ни весны и не лет… меж сейчас и зимою,
и по правде сегодня нам они не нужны.
Пусть небесная песнь станет песней земною.
Пусть, как краски, слова её будут нежны.

Пусть всё будет у нас, даже если не вместе.
Мчатся по небу листья, превращаясь в слова.
Говоришь оптимизм мой сейчас неуместен?
Замечтался? … последний скользит вдоль ствола.

< 20 ноября 2019 года >





Изображение - коллаж и графическая обработка.
Авторство - моё, исходники из интернета.



18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019