Песня в праздник воды

Татьяна Долгих2
Э-ге-гей! Племя моё, вставай!
Э-ге-гей! Возрадуйся и вставай!
На земле нашей высохшей, э-ге-гей,
Наступила пора дождей!
Вот река наполнилась и течёт –
Ей не надо больше вести учёт.
Нам она несёт свой бесценный дар.
Посмотрите! Вода! Вода!
Так хватайте вёдра и черпаки
И бегите на берега реки,
Напоите семью свою и волов,
Пусть опять оживёт ваш кров.
Небеса потрескались, грохоча.
Струи по спине бегут, по плечам.
Люди, слышите мой громогласный зов?!
Выходите же из домов!
Слышите, как ликует великий вождь?
Поднимайтесь, бегите скорей под дождь!
Ну а кто не может подняться сам.
Я тому свою руку дам.
Будь ты даже немощен или слеп,
Мы с тобою вместе посеем хлеб.
Встанет он с гордо поднятой головой,
И дожди напоят его.
После долгих и полных безделья дней
Вспашем нашу землю ещё дружней!
Рождены мы для радости и труда.
Да пребудет с нами вода!

2017