Осенние мечты

Виктория Васильевна Андреева
Выйду поздней осенью во двор,
Ветер воет стужу зазывая.
Позову ноябрь я домой,
Пусть со мной глотает литры чая!

Испеку печенья горстки две,
Вафель, булочек, манящих ароматом.
И усядемся мы с ним невдалеке
От печи, скрипящей теплым кладом.

Расскажу я ноябрю о том,
Как во сне, полузабытом, давнем,
Я бродила по лесу с конём,
Я искала в дивных соснах тайну.

Посмеется надо мною гость,
Шелестя сухим своим нарядом.
Скажет: -Тайна не в бору живет,
Тайна в сердце, скоро ты поймешь.

Я поверю ноябрю, а он,
О своих заботах мне расскажет.
Спросит, что мне выслать этим днем-
Снега иль дождя? Скажу:- Неважно.

Важно, что сидим сейчас вдвоем,
В плед укутаны, согреты теплым чаем.
Помечтать бы, помечтать. Но, вот о чем?
О морях или о дальних странах?!

Нет, о чем же я мечтать могу!
Осень, дивная же ты старушка!
Есть ноябрь у меня, а у него-
Я, со мной ему не скучно!

Снова свищет где- то вдалеке,
Что за осень без холодных ветров?!
Посидим мы с другом в тишине,
Размышляя об ушедшем веке.

17 ноября 2017