Ты не слушай меня, дорогая...

Рафаэль Полянкер
Ты не слушай меня, дорогая.
Я пишу иногда ни о чём...
Ночью, мыслью чуть-чуть напрягаясь,
Разъясняю: что, где и по чём!
Кто по чём продаёт нам надежду,
Дарит радость просроченных ласк.
Уж не буду любить я, как прежде,
Голубые глаза после дрязг!
Уж не станут милее ресницы,
И слова не полощут мне слух.
Без тебя засияют зарницы,
Только к свету рассвета я глух...
Ты уйдёшь, как всегда, без оглядки.
Не раздвинешь ухмылкой тайгу...
Наигрались мы вдоволь уж впрятки,
Я любить, как любил, не смогу...