Молитва. Из зелёной тетради

Алексей Титов 64
Господи! Прости мою душу грешную!
Прошептал человек устало...
Закатилось солнышко вешнее,
Рядом близких друзей не стало...

Взгляд померк, опустились руки,
Навернулась в глазах слеза...
Так бывает, нагрянет скука
И невольно посмотришь назад...

Там вдали розовеет детство,
Блеск в глазах и весёлый смех...
Никуда, никуда не деться,
Старость быстро находит всех.

Жизнь к отметине чёрной катится,
И у каждого будет пора,
Когда все уже сделано кажется
На сегодня ещё вчера...

Всё хорошее только вспомнится...
Но его уже не спасти.
И в последний свой раз он взмолиться:
Боже! Душу мою прости!

АТИ 1986/11.2019