Адово

Фелиссия
...для рыбы ад это небо,
для птицы ад это море -
чужая среда, где ни хлеба,
ни воздуха нужного вволю.

Чужая среда - потёмки
кромешные. Жизнь на грани.
Но жизни ведь жизней потомки
и стало быть делают сами

живущие этот выбор,
сами спускаются в ад,
как айсберг мертвою глыбой,
плывут в двух мирах наугад...