Пока тепло

Юля Врона
Скользят по небу птичьи стаи,
И лист осенний всё ещё живой,
И от дождей пока мы не устали,
Хочу я насладиться теплотой.

Холодный зверь загонит в клетки,
Мы в них зимой найдем приют
До той поры пока нагие ветки
Однажды снова зацветут.

Но время есть – небесный Бог
Не часто хмурится грозою,
Пока ещё он к нам не строг,
Я наслаждаюсь теплотою.