Отдернув занавеси

Юля Врона
Когда планета, сделав круг, мне снова утро подарила,
Я поняла, мой милый друг, тебя я крепко полюбила.

На свете всё сменило краски, цена иная для всего,
И оживает, будто в сказке, всё то, что было так мертво…

Отдернув занавеси скоро, чтоб новый день настал быстрей,
Я побегу по коридору в твои объятья – Эмпирей.

И кто-то скажет мне, кривляясь, «Остановись! Иди легко!»
А я, назад не озираясь, бегу завистникам назло.

Но у двери я вдруг замру, спокойным сделаю дыханье,
И лишь тогда я в зал войду, скрывая бабочек порханье.

И в тайне мыслями касаясь текстуры тела твоего,
Я вижу – взглядами встречаясь, ты ищешь взгляда моего…

Отдернув занавеси скоро, чтоб новый день настал быстрей,
Подобно озеру Кокора я разольюсь в душе твоей.