На дне морском

Юля Врона
На дне морском, на самой глубине,
Где холодно, безлюдно, мрачно,
Я даже там не вспомню о тебе,
Пускай и выть я буду по-собачьи.

В горах седых, где мёрзнут даже боги,
Где белый конус ранит небеса,
Я буду холоднее понемногу,
Лишь только чтоб не чувствовать тебя.

Я оторвусь, пусть с кожей, но навеки,
Навеки оторвусь я от тебя,
И пусть во мне текут стальные реки –
Бесчувственные реки бытия.

Пускай скульптурой стану из металла,
Пусть буду радовать лишь взор зевак,
Ох, если б только я тебя не знала,
Ни в этой жизни и не так!

Хоть и сковал мне тело жгучий холод,
Но вновь душе захочется тепла –
Найду я самый лучший повод,
Лишь только чтоб не греться о тебя.