Беда российского футбола

Николай Еремеев 2
Что с футболом нашим всё же не так?
Вроде ноги игроков не кривые.
Может, просто в их зарплатах бардак
И они для них чрезмерно большие.

Может, бегать тяжесть та не даёт,
Может, груз тот неподъёмный убавить.
Между ног им доллар, видимо, жмёт,
Это дело надо как-то исправить.

Может, ту зарплату им не давать,
Может, ей до МРОТа лучше скатиться.
Чтоб учились, как народ, выживать
И, как надо за копеечку биться.

Пусть пример у ветеранов берут,
За идею те могли только биться.
Их победы нам надежду дают,
Дают вере до нуля не скатиться.

Сколько златом можно их ублажать,
Сколько им на наших нервах держаться?
Многих надо запасными сажать,
Выпускать же тех, кто хочет сражаться.

Кто за Родину готов умирать,
Золотому кто тельцу не прислуга.
Тому проигрыш мы можем прощать,
Бьётся кто сам за себя и за друга.

Не поверю я бразильцу Пеле,
Чемпионства, что стране не дождаться.
Вера в нас пусть у него на нуле,
Может он, хоть и велик, ошибаться.