Воздухом одним...

Любовь Егорова-Рябенкова
Мы дышим воздухом одним,
В одно глядим ночное небо
И на земле одной стоим,
Но в разной плоскости, а мне бы

Соединить так параллель,
Чтоб на двоих одна реальность.
Пройти пространственный тоннель
И рассекретить чувства тайность.

Узнать знакомые глаза,
Рукой прикрыть твои седины...
Цвет светлых глаз, как бирюза,
Немного оттенят морщины...

А знаешь, жизнь и на меня
Свой наложила отпечаток -
Посеребрила, как тебя...
Ну, в общем, ей дала задаток...

Понятно - чувства не вернуть,
Не воскресить давно умерших...
У каждого теперь свой путь
И он далёк от дней прошедших.

Вот только руку взять твою
Двумя руками, без перчаток...
И прошептать: "Тебя люблю,
Пусть наш роман предельно краток"...

2019 г.