Зачем долго так жить?

Стефан Сопилиди
Увековечь себя ты в "аду"?
На что тебе нужно бессмертие?
Я даже мыслей твоих не краду,
Я не мелочен... на столетие...

Не приглашал тебя "в сущности" в Рай,
Это Бога дела милосердия.
Не глумись так, и мне доверяй,,
В жизни ищешь всегда ты спасения...

Так зачем же долго так жить?
Но инстинкт говорит без сомнения
Для того нужно с Богом "дружить",
Он подаст тебе много терпения?

Смысл жизни боясь "раскусить",
Мы пытаемся жить и не думая
Всё кого-то и в чём-то винить,
Ведь вся жизнь твоя, она умная!

И не важно, вперёд аль назад,
Но бесшумно, тактично и вежливо
Все равно тебе в "Рай" или "ад",
Лишь бы жизнь сейчас,  безмятежная...