Посвящается умению чувствовать природу О Нил

Лидия Резник
Радуга светится улыбкой,
В лоне отражения небес,
Покрывая радостью нежно,
Шепчет осень, что полно чудес.

Клен очутился в миге счастья,
Золотом покрыта вся листва,
И белки, весело вздыхая,
Примеряют шубки иногда.

И рябина в гроздях праздничных,
Ниспадает облаком в огне,
Провожает взглядом теплым,
Улетающих ввысь журавлей.

Посмотри, кругом узоры,
Багрецом одетые леса,
Как люблю сей поры просторы,
А в пруду любуется трава.

Скатертью природа укрылась,
Миг творения спешит войти
В сердце, где рождается сила,
И в покое милый  взгляд любви.

Подожди, дай мне надышаться,
Чистотой озёр и быстрых рек,
И в брызгах радости смеяться,
Ощущая волшебства успех.

Грустно мне с ними расставаться,
Сердце разрывается в груди,
Радугой хочу наслаждаться,
Чувствами прекрасными в зари.