Брюзжанчики

Олег Голодный 2
Детей сирийских полегло немало.
У курдов государства нет в помине.
Но мысли всех в ООН о Палестине,
Чтобы ракет у них всегда хватало.
                ***
Что нового нам скажет Голливуд?
Они в другой голлактике живут.
Я думаю, что Оскара дадут
Конгрессу.
Фантастический дебют!
                ***
Мы жили не любя, но жили,
Протестно голову склоня.
Как знамя фигу мы носили,
К начальству в офис семеня.
                ***
У русского еврея есть беда -
Любить Россию больше, чем себя.
Да и Россия заявляет строго -
Кто тронет русских за границей будет плохо.
И русских граждан бывших не бывает,
Но их врагам ракеты поставляет.