Он и она

Лиля Мещерякова
    Он и она.

Всё свободное
            время
Проводит он
   в развлечениях,
В жарких объятиях
         любовниц.
Жена - для семьи,
         карьеры,
        потомства -
Рождения
       наследника,
           ребёнка...
Вот такой
       в семье
           расклад:
Этот самый Дон Хуан -
         то направо,
           то налево.
Плохо, когда муж
           не верный,
И с детьми
         не помогает.
Муж на стороне
             гуляет,
А жена по дому
             кружит:
Деток в садик,
            завтрак,
                ужин.
На работе
         всё успеть
Некогда
         и посидеть,
Отдохнуть
        не удаётся:
Встанет
        до восхода
            солнца
И ложится
        позже всех,
Словно белка
         в колесе.
Ей совсем
         не до себя,-
Обиходить бы
           ребят;
Ходит муж
        на стороне,
Забывая
        о семье.
С ней ему
        не интересно:
За собою
        не следит.
Что за платье?
       Что за вид?!
Лишь о детях
          говорит.
Вся детьми
         поглощена.
"Место где моё?
            Где я?"
В общем, эгоист,
           нарцисс.
Норовит уйти
           из дома.
Случай ищет лишь
          удобный.