Метаморфозы Петербурга...

Сергий Груздев
Метаморфозы  Петербурга (?)..
Сыну ...
###
Завяжу на память узелок,
Чтобы ноты звучали звончее,
И мелодию в стиле " хард-рок"
я сыграю  на виолончели.
Что, вы скажете: " Это слабо...
Инструмент не для "рока" создан".
На гитаре сыграет любой,
Если возраст  - ещё не поздно ...
А я со скрипкой стою у Невы,
Извлекаю средь ночи звуки,
Их услышать не сможете вы,
Хоть  не спите от "шнапса" и скуки...
 Вас с постели ничем не поднять -
Разве только война приключится?..
А мне  души своей жар не унять,
Я страдаю  по загранице...
 И вдруг увидел  взглядом косым,
С Петропавловки - вот не спится,
Белый ангел, как  призрачный дым,
Через реку  на крыльях мчится.
Сел он рядом, на кромку моста -
Я - звучу, словно крепость строю.
Вижу  - плачет... Слетел с креста,
Иль моей увлечён игрою?..
Не скажу, был ли в этом прок,
В нашей жизни его так мало.
До утра с ним играли " рок",
Ночь прошла и его не стало...