Бывает так. Один - не воин!

Галина Курдаева
Мне написали в соц. сетях,
Что если настоящим быть, открытым,
То с вами так же будут поступать,
Вы не останетесь забытым.

За правду бейтесь, мол, не бойтесь,
Тогда вы своего добьётесь.
Что в дружбу надо верить и не лгать,
И с вами так же будут поступать.


Мой собеседник! Как неправы вы!
Быть можно настоящим и открытым,
 Жалеть других, когда те у черты,
 Но в трудный час стать ими же забытым.

Когда, по мнению других, ты духом сильный,
Из зависти - становишься противным.
 А из корысти иль из-за карьеры
Вас предадут легко, истреплют нервы.

 И могут даже с вами встречи избегать,
 А то и "палки под ноги  бросать".
И не находится вдруг тех, кто б успокоил.
Как ПРАВДУ тут искать? Один - не воин!