Спутник

Константин Галаеф
"Спутник"

Когда тяжело и Судьба не легка:
В тупик ты забрёл как-то, путник,
Как будто Вселенная жестом перста,
Отправит на помощь вам спутник.

Под чутким присмотром подарка небес,
Не чуя ни боль, ни обиды,
Несётесь вперёд, ради светлых чудес,
Став крепче любой пирамиды.

С ним трудности все,
             разрешатся на раз,
Хоть сами вы всё и сумели,
Поднявшись с колен,
             это ваш звездный час,
Получите всё, что хотели...

И смотришь на то, что являлось тогда
Проблемой непрео-долимой,
Улыбкой теперь же окрестишь уста:
Сейчас ты ведь несокрушимый.

Но жестом перста забирают назад,
То самое, что было Силой...
И вроде бы счастлив, а вроде не рад:
С успехом, с удачей, без милой...

Так лучше подкиньте мне сотню проблем,
Решу я их все, обещаю!
Но спутник оставьте со мной насовсем:
Луну у Земли не забрали...