Прощание

Евгений Серов 77
Окончание трилогии (начало см. «Последний шанс», продолжение - «Объяснение»)

Промчались два года... и стало стираться
Из памяти цепкой тепло твоих рук,
Твой образ таинственный стал забываться
В уютных объятиях новых подруг.

С неведомой целью весенней порою
Капризная воля судьбы нас свела.
У стен Униве’ра столкнулись с тобою:
Ты с милой улыбкой подругу ждала.

«Увидимся ..., может?», спросил я с надеждой,
«Готов на край света лететь за тобой!
Коль волей Небес в этом мире безбрежном
Мы встретились снова цветущей весной!»

«ОКей, приезжай в выходные в общагу»,
Подумав немного, промолвила ты,
«Подруга зовёт всех на пьянку-гулянку:
ДР у неё. Не забудь про цветы:)»

Лежу, вспоминаю тот памятный вечер...
Общение взглядами, шутки, тосты...
Как руки ты мне положила на плечи,
И в медленном танце сбывались мечты...

Романтику ночи вдвоём на матрасе
На том же полу, где мы в танце слились.
В объятьях твоих растворился в экстазе
И сердце от счастья воспрянуло ввысь...

Прогулку в сыром предрассветном тумане...
Не раз в одиночестве я вспоминал,
Как рвали с тобой городские тюльпаны.
Потом убегали, услышав сигнал

Патрульной машины. Как рядышком сели,
Как было дыханье твоё горячо,
Когда ты уснула в подземном тоннеле,
Склонив свою голову мне на плечо...

Простились навечно. Ты прямо сказала,
Что в жизни твоей всё давно решено.
Что счастье своё ты уже повстречала
И встретиться больше нам не суждено


Фото из интернета