Ранний снег

Марина Пакка
А скоро ляжет снег, и мы с тобой
Перенесёмся в детство на мгновенье.
Где не грустим мы в тишине ночной,
А предаёмся снегом восхищенью.

Ты помнишь, как мы с трепетом в сердцах
Тот самый день все вместе ожидали?
И с радостью, наполненным в глазах,
На пруд, покрытый льдом, бежали!

А помнишь, как, валяясь на снегу,
Мы ангелов с тобой изображали?
Но вьюга ночью эту красоту
Безжалостно потом уничтожала.

То чувство безмятежности прошло,
И зиму взрослый ждёт уже не каждый.
Но первая снежинка все равно
Любого человека будоражит...