Оригами

Александр Кафтанов
Мы воюем не с теми врагами.
И пока мы теряем попутчиков,
Жизнь сворачивает оригами,
Запускает журавликов по ручейкам.

Каждый сложен и согнут как надо.
Ты найди на себя похожего,
Отпусти и следи, как он падает,
Как надёжна бумажная кожа его.

Выживать и летать не умеющий,
Что с ним будет в метель и вьюгу?
А ручей, не дождавшись дождей ещё,
Со всей стаей отправился к югу.

2019