Кажется, я родилась старухой

Оксана Прислонская
Кажется, я родилась старухой
Пожившей, страдавшей,
              потом застывшей
Юбки пыльные, крест за пазухой,
Ступни босые, по миру бродившие.

Душа   передумала обнуляться -
Пришла, в чём была,  в этот мир.
С тайным желанием хохотать
                и влюбляться
С грузом опыта на чужой пир.

Теперь пытается приноровиться
К тому, что ухай - не ухай,
          вздыхай - не вздыхай
Но можно! заново научиться
Петь, танцевать и веселиться.
Что можно расслабиться и забыться...

Что кудри опять чернее ночи
Что серце стучит и многого хочет

Прислушайся только:
Виолончели и флейты

День, время года - те самые.

Может быть в этой жизни
   Случится
              Получится
Сбросить старья тюки и сбыться...