31 октября

Александр Юрьевич Татаринов
Ты под чёрное пальто надела туфельки и шарф,
Твоё плечо задел бегом летящий старенький клошар,
А голубой туман бельмом лежит на улице Москвы.
Кошмар - бельё, и невпервой тебе терять на нем черты.

Ты дышишь вдруг почти водой - в груди кувшинки и киты,
А небо тянет за тобой свои прогнившие бинты.
Волхвы заснули у витрин, но ты сама туда зайдешь,
Ты шла сюда из темноты, в руке держа последний грош.

Вот дверь, стекло, затем - вопрос; на шее - галстука петля,
О твою ногу трется пёс, а ты, ответ свой заберя,
Откроешь ночь, и, лишь туман на тело голое надев,
Мечтать скорей начнешь о том, как полетишь средь тёмных дев.