2 недели до нового года

Кира Кудинова
Свирепствуют метели,
Но что нам непогода?
Осталось две недели
До будущего года!

И в школе на уроке
Учительница-фея
Зачитывает строки:
"Как годом новым веет!"

В квартире все искрится,
От елки пахнет хвоей,
К нам дед в санях примчится-
В мешке подарков море.

И как-то все воздушно,
Мир кажется добрее,
И брат мне шепчет: "Слушай,
Так годом новым веет!"

Его мы будем рады
Семейным встретить кругом,
И больше нет награды,
Чем рядом быть друг с другом.

Но лампочки погаснут,
Закончатся все шоу,
И превратится праздник
В уроки, парту, школу.

Смотрю в окно - метели...
Да, что мне непогода?
Осталось две недели
До будущего года...