Воля

Илья Локтев
Далеко .....
Далеко за закатом,
В тех краях , куда солнце уходит .
Там , куда упираясь взглядом ,
Капитан свою шхуну уводит.
Там где море  звёзды глотает,
Там где ветер волну оседлает ,
Где в росе небосвод утопает ,
Караван  облаков встречает.

Так  зачем тосковать по прошлому ,
По тому , что уже не ворочено ,
По заброшенному ,мхом поросшему,
По забытому и раскуроченному.
Собирай свой корабль к новому ,
Лишний груз позабывши в доках ,
Налегке отплывай к неведомому ,
Крепким став на нелёгких уроках.

И смотри же  ,не оборачивайся ,
Всё что нажил , как жёрнов в море.
Брось уверенно , не расплачивайся
За свободу , мелочным горем.
В небо птицы клином врезаются ,
Треск костра , вечереет в поле.
В чашке чая луна отражается ,
Вот оно - настоящая воля !