Божеский код

Лидия Серова
Вот и осень догорает
Остывая пред зимой.
Никогда никто не знает
Что назначено судьбой.

Только матушка природа
Не меняет свой маршрут -
Красит временами года,
На Земле творит уют!

Мы грустим и в зной и в слякоть,
Улыбаемся весне,
Не хотим страдать и плакать,
Грезим будущим во сне,

Наяву проходим мимо
Даже счастья своего,
А оно идёт незримо
С нами рядышком легко.

Осень нынче догорает
Всех плодами наградив,
Корешки зима спасает
Белым снегом их укрыв.

Всё в гармонии чудесной
Поджидает свой черёд...
Всей воде - солёной, пресной
Божеский назначен код!