Люблю тебя, зима!

Нелля Гайсина
Люблю тебя, зима!
Люблю простор родной земли укрывшие снега!
Люблю холодной свежести дыханье.
Воробушков, в мороз озябших, щебетанье.
Люблю рябину в снежной пене,
Ворон ворчливых в сонной неге
Той, что на солнце вдруг охватывает их.
Люблю голубизну небес над нами!
Люблю хруст снега под ногами!
А брызги солнца на снегу,
Куда не посмотрю, повсюду я найду!
Люблю в безветренный морозный день
Смотреть, как пар речной, превозмогая лень,
Стремится к небесам подняться.
Люблю в метель иль вьюгу побыстрей к теплу добраться.
Там, нежась в кресле песни слушать.
Те, что ветер будет петь стараться.
Люблю студеною порой затопленную баньку,
И жар ее сухой, а после жара,
Жидкости холодной склянку.
Да веником березовым напарясь,
Бежать на улицу, морозный воздух на лету хватая.
И всю пушистость снега ощущая,
Нырять в него, от чувств невыразимых замирая...

Люблю тебя, зима,
На весь твой лед и холод невзирая!