Земля под небом

Денис Рождественский
Чтобы жизнь не казалась мёдом,
На планете нам придумали зиму.
И не залечить все раны йодом,
По морозу руки из кармана не вынуть.

Периодически сложно быть серьезным,
Ещё сложнее выше головы прыгнуть.
Мы от горя и счастья пролили слёзы
И через века,- скорее будем забыты!

Корабль тонет, плывите на вёслах,
Вместо другой планеты, сердце открыто.
Море любит, лишь отражение в звёздах
А уставший, хочет забыться в литрах.

Такова жизнь, каждый приземлённый,
Хорошо, что не каждый,- был Гитлер.
Изнутри мир, в тонах серо-зеленых
А в устах, проглядывается хитрость.

И лето, не всегда в днях весёлых,
Кто-то горбатится, кто газует в нитро.
Все происходило, в городах и сёлах,
А в полном масштабе,- было закрыто.






2019