Эти девочки

Юлия Мартынцева Март
Эти девочки...
Губы и тонкие руки,
Дорогие браслеты и платья в гиперболе женских фигур.
В Инстаграме, как в баре, томно, как будто со скуки:
Утомленные позы и вдаль уносящий аллюр.
Убегать оставаясь...
Как же это возможно?
Не прощаться прощаясь,
Исчезать вникуда, продолжая онлайн
Быть в себе,
но при том постоянно общаясь,
Принимая как должно
Свою жизнь, как наскучивший вайн.
А потом
На игле социального одобрения,
Под прицелом из мнения незаинтересованных лиц
Словно куклы, лишенные тени сомненья,
За секунду на хайпе не видят границ
Своего и чужого, что тонко, что плоско,
Что красиво, что грубо, где логики нить,
И стараясь для всех, без разбору, быть  близкою в доску,
Упускают, что доски успели прогнить.