Я рядом, хоть меня и нет

Марджерита Готье
Ты далеко и что могу я?
Когда на сердце вьюга воет.
Мглой буря небо густо кроет.
Уныние с тоской воркует.

Ты далеко, в чужой сторонке.
Вновь утро. Школа. Семинары.
С детьми заботы, книги, пары.
А хочется побыть девчонкой!

Лежать часами на подушке!
Дать волю слезным омовеньям!
Пойти в кафе за настроеньем!
Шарф прикупить, позвать подружку!

Ты далеко и взгляд печален.
Опять упадок сил, тревога.
Мне бы метлу и птыыыщ! Подмога!
Смеёшься! Знаю нрав я Анин!

Ты далеко. Науку мучишь.
Себя клянёшь в дни холостые.
Оставь ее. Дай выходные.
Мой гений! Знаю! Все получишь!

Ты далеко. Грущу и мысли...
Хочу смотреть, обнять, услышать.
Чтоб буря улеглась и тише,
Спокойней новый день был выстлан!

Ты далеко. Я шлю привет.
Я рядом, хоть меня и нет.

Side by side or miles apart,
Friends are always close at heart.

20.11.2019