Певчие птицы

Александр Кудрявцев 6
В лесу затихали шумы дневные
К вечеру клонился долгий день
Птицы запели певчие земные
К чему то прислушивался олень.

Соловей голос пробовал робко
Замолкал и снова посвистывал
И вдруг обрушил свои трели негромко
Истины будто прописывал.

Примолкло все ,слушая голос певца
А он выдавал и выдавал рулады
И песням соловья не было конца
В честь своей любви такие серенады.

Умолк певец, подхватили дрозды
Песнь завели самозабвенно
На этих птиц не накинешь узды
Пускай поют во всей вселенной.