Счастливый билет

Алёна Милованова
Трамвай пустует по ночам,
Под перестук колес усталый,
Развозит всех он по домам,
Пересекая магистрали.

В руках — потрёпанный билет,
На старой гнущейся бумаге.
"А он счастливый или нет? "-
Вопрос задал я симпатяге.

Взгляд черных глаз меня пронзил,
Улыбка растопила сердце.
Как по ступенькам без перил
Несусь на свет, чтобы согреться.

По темным улочкам тебя,
Я провожал тогда впервые.
Промчались долгие года,
И мы с тобой теперь иные.

Но как и раньше, в час ночной,
В руке сжимая зонт и сумку,
Берем билет мы проездной,
И уезжаем на прогулку...