Фиолетовый

Елена Никандрова
- Вот такого оттенка мне хочется,-
В манекенщицу тыкала я.
- Фиолетовый - цвет одиночества,-
Возражала подружка моя, -
Есть другие оттенки: оливковый,
Бирюзовый, лосось, карамель...
- Я во всем этом буду безликая,
Ты сама-то попробуй, примерь.
- Темноват он, на улице лето ведь,
Все пылает, желтеет, поет.
- Слышишь, нет ничего фиолетовей,
Чем цветущее лето мое.
И сирень,  и тюльпаны, и цинии,
И клематис,  и даже вьюнок.
На закате и небо не синее,
А пурпурного цвета оно...
Фиолетовый сам - украшение,
Никакие принты не нужны.
В фиолетовом ходят волшебники,
Раздающие легкие сны.