На улицах пусто

Наталия Бакулина
На улицах пусто,-
И ветру свободно.
И он не упустит
Свободы сегодня.

Пускай он бродяга
Без племени-роду,
Нигде и не рады...
Зато вот свобода!

Вы лучше укройтесь,
Уж если он вышел,-
Деревья получат,
Достанется крышам...

А что они вечно
Торчат на дороге?
Свобода у ветра!..
Один он из многих...