Зверь

Эферин
Горели бочки и дороги,
Город охватил пожар.
Когда к мечтам потянешь ноги,
В голову лови удар.

Мир опустел, а с ним бутылка
Дешёвого того вина,
Оно мне било по затылку,
А я всё пил его до дна.

Будто на казнь, иду с руками
Связанными за спиной,
Да только связан я словами,
Что лаяли мне всей толпой.

Мне говорила мать, дурной я,
Что мне нормальным надо стать,
Но продолжал я эти колья
В ступни ног своих втыкать.

Я озверел в огне давно уж,
Да и всегда я зверем был,
Но для родных людскую кожу
На лице своём носил.

И стоит ли тогда душиться?
Стоит ли того петля?
Уж лучше в маски свои лица
Одевайте для меня.

Тогда не будет злого зверя,
Будет лишь клоун в сапогах,
Который, о святом лелея,
Станет плясать на головах.