Город захолустный...

Ольга Виль
Город захолустный,
Летняя жара.
Полисадник грустный
Впереди двора.
Наглая гусыня
Выводок ведет.
Сверху небо сине,
Ввысь к себе зовет.
В сером сарафане
С красною каймой
Ты раненько ране
В дом зашла за мной.
Мы по тротуару
На реку идем.
Кто то чинит фару,
Кто то строит дом.
Город, просыпайся!
Сбрось ночную лень.
Солнце, постарайся,
Сделай добрым день!

Ноябрь 2019 г.