Не оттолкни

Наталия Нездешняя
Не оттолкни, кого Господь пошлёт,
Хотя убог он и в грехах, как в язвах,-
Он средь людей, как средь зверей живёт,
И ищет сострадание напрасно.
 
Вокруг все молвят: Что нам до него
Тюремщика и бывшего злодея!?
А ты постой, вглядись в глаза его -
Господь его, как и тебя, жалеет.
 
Он средь людей, как средь зверей живёт
И ищет сострадание напрасно,
Смиренно наказание несёт
Он одинок, бездомен и несчастен.

Когда-то он, как ты, ребёнком был
Учился, улыбался, мiру веря,
А вырос и на скользкий путь ступил...
Живёт он с горечью- о прошлом сожалея!

А был ли в окружении его
Хоть кто-то,
кто любовь явил Христову?
Кто научил разбойника сего
Своим примером верить Богу Слову?

Не возгнушайся человеком ты
Болящим, пожалей его как можешь!
Господь Бог повернёт его стопы
К спасению - в сем ты ему поможешь.