Молитва о чаше

Татьяна Дмитриева 25
Евангелие, глава 41
«Отче! Все возможно Тебе; пронеси 
чашу сию мимо Меня. Впрочем,
не Моя воля, но Твоя да будет.»



По лестнице, ведущей в облака,
Шагают миллионы смельчаков.               
Проходят дни, сменяются века –
Все странники идут на этот зов.      

Друг друга обгоняя и спеша
Туда, где скрылась верхняя ступень,
То искупая грех, то вновь греша,
Стремятся люди под благую сень.

Что принесут они к подножью всех миров,
С поклоном отдавая этот дар?               
Крик сердца? Звон пожизненных оков?
Души испепеленной новый жар?

Молитву о спасенье и мечте?
Осколки судеб и Сизифов труд?
Не умолкают просьбы в высоте:
«Пусть наши души вечно не умрут!
   
Спаси и сохрани во все века…
Благослови уставшее чело.
Ты знаешь – наша ноша нелегка,
Не в силах мы с клюкой идти на Зло!»
 
Подняться ввысь с разорванным крылом – 
Пусть этот стон Всевышний не осудит!
Благодарю за все, что не сбылось,
За то, что есть, и то, что только будет…               

Мой голос еле слышен над толпой:
Подай мне, Господи, и всем просящим –
Того, чем мы обделены судьбой,
Что мимо пролетело в настоящем!

Ты руки мне с готовностью простер,
Чтоб одарить, очистить, обогреть…
Я веточку в Божественный костер
Подброшу, чтоб не дать ему сгореть!

Моление о чаше вновь шепчу,
Пересчитав ступени высоты:
«Пусть будет, Господи, не так, как я хочу,
Но так, как это знаешь только Ты…»