280. Лишь мгновенье

Вальдемар Урбан
27.11.1988
Лишь мгновенье искра из костра,
Вверх взлетит, разбрасывая свет.
Так и нам дарован миг, когда...
В жизнь приходит новый человек.

Скажете, секундой ль жизнь дана?
Столько лет живём мы на земле.
Но скажу, сто лет, как из костра,
Взлетела искра и... нет нигде.
Её, прощай мгновение...
                W. Urban