В дороге

Алексеева Виктория Сергеевна
Что ты видишь в отражении?
Ледяное полотно?
Рельсов плавное скольжение,
За рисованным окном.
Что ты слышишь в своем сердце,
Под привычный стук колес?
И в душе, за тайной дверцей,
Отпечаток сизых звезд.
Что ты чувствуешь от ветра,
Что гуляет за окном?
Отмеряет километры,
Стелет снег густым ковром.
В полусне, в полураздумьях,
Сквозь пушистые леса,
Вьюга- снежная колдунья
Застилает небеса.
Поезд ласково качает,
Колыбельную поет,
Согревает теплым чаем,
Тихо в сердце тает лед.